Кэти Перри и Джастин Трюдо подтвердили свои отношения
Настоящая зима со снегом и морозами до –15 градусов придет в Подмосковье в воскресенье
Премьера сериала «Заветы» по роману Маргарет Этвуд состоится в апреле
Сингл Тейлор Свифт «The Fate of Ophelia» установил новый рекорд в Великобритании
Мизулина: каждый второй ребенок хочет уехать из России после блокировок РКН
В Лувре из‑за протечки воды повреждены сотни научных материалов
Сидни Суини ответила на критику рекламы джинсов American Eagle
Бренд мебели Eburet представил новогоднюю коллекцию в честь символа 2026 года
Декабрь в Москве в четвертый раз за XXI век начинается без снега
Умер британский фотограф Мартин Парр. Он снимал открытие первого McDonald’s в Москве
Покупательница квартиры не верит, что Долина вернет деньги
Руководство Эрмитажа добилось демонтажа строительного городка у своих стен после кражи в Лувре
Россияне заполонили инстаграм* Тома Холланда вопросами о Долиной и ее квартире
В России сократят список «неженских» профессий в 2027 году
Аренда самого дорогого частного дома на Новый год превысила 430 тыс. рублей
Китай стал крупнейшим поставщиком пива в Россию
Больше всего на кофе тратят жители Челябинска, Петербурга и Новосибирска
Жительница подмосковного пансионата для престарелых пожертвовала больным детям миллион рублей
«Тревожность» назвали словом 2025 года
В Москве спрос на искусственные ели при росте цен вырос на 10%
Роботы на техновыставке в Иране оказались людьми
Полиция вернула проглоченное яйцо Фаберже. Подозреваемый ходил в туалет под присмотром
Ларису Долину обманули поддельным паспортом с фото «Человека-паука»
«Это было унизительно»: Джессика Альба вспомнила самую нелюбимую сцену в «Фантастической четверке»
Сериал «Платонические отношения» получит третий сезон
Мошенники рассылают вредоносные новогодние открытки в мессенджерах
Синоптик: москвичи не увидят солнце минимум до середины декабря
«Лэндмена» продлили на третий сезон

Бесконечные ингредиенты и кулинарные вечеринки: тиктокерка готовит средневековое «вечное рагу»

Cavan Images/Getty Images

Тиктокерка Энни Рауверда решила протестировать необычный рецепт: пока многие стремятся сократить время на готовку, она захотела приготовить «вечное рагу». Особенность этого блюда, которое еще называют котелком охотника или рагу охотника, заключается в том, что посуду, где его готовят, никогда не моют, а просто постоянно добавляют туда новые ингредиенты и бульон. Считается, что эта похлебка была популярна в средневековые времена: «Кастрюлю редко опустошали, за исключением тех случаев, когда готовились к постным неделям», — пишет Рей Таннахилл в книге «Еда в истории». Британская публицистка даже упоминает, что во французском городе Перпиньян кастрюля стояла на огне с 1400-х годов, пока в 1945 году бомбардировки не прервали этот процесс готовки.

В июне Рауверда сообщила в своем тикток-аккаунте @depthsofwikipedia, что планирует эксперимент: «Я всегда хотела это сделать. Наконец-то этот момент настал. Это лето вечного рагу», — радостно поделилась она в видео. Там же она показала мультиварку, где собралась готовить блюдо. Помогать вызвались друзья, которые принесли чеснок, морковь, картофель, петрушку, лук и другие ингредиенты.

На шестой день кулинарного эксперимента блогерка организовала встречу в парке, где любой желающий мог отведать рагу и добавить в него новые продукты, — в последующем видео девушка сообщила, что пришло 50 человек. На 10-й и на 17-й день приготовления блюда Рауверда устроила еще две встречи с подписчиками, которые заинтересовались этим способом готовки. А на «рагу-вечеринке», которая прошла на 30-й день, тиктокерка раздавала гостям футболки и даже выбрала почетного гостя — им оказался мужчина по имени Стю (по произношению это совпадает с английским словом stew — «рагу»).

У «вечного рагу» даже есть сайт: там ведется ежедневная хроника его приготовления, публикуется информация о предстоящих встречах и цитаты тех, кто отведал блюдо.

Расскажите друзьям