Во Франции воры похитили 450 килограмм улиток с фермы
Клаудия Блэк покинула сериал «Асока» из‑за спора с Disney о зарплате
Московский еврейский кинофестиваль опубликовал программу. В ней более 50 фильмов из 14 стран
Тейлор Свифт забирает НЛО в трейлере новой записи «The Eras Tour»
Концерты Radiohead перенесли из‑за болезни Тома Йорка
Каллум Тернер возглавил список претендентов на роль Джеймса Бонда
Энн Хэтэуэй в образе поп-певицы в трейлере фильма «Мать Мария»
Публикуем эксклюзивный фрагмент «Крипера» Осгуда Перкинса
На ВДНХ заработала почта Деда Мороза
В России на треть выросли продажи художественной литературы
Брендан Фрейзер рассказал, что до сих пор борется с неуверенностью в себе
Джастин Лин снимет экранизацию игры Helldivers
Рождественская атмосфера в новом трейлере второго сезона «Фоллаута»
Скарлетт Йоханссон вновь высказалась в поддержку Вуди Аллена
Герои третьей части «Аватара» готовятся к битве в новом отрывке
Джафар Панахи получил новый срок в Иране. Режиссера обвинили в антигосударственной пропаганде
Хидэо Кодзима озвучил крота в японской версии «Зверополиса-2»
Кристен Стюарт готовится к съемкам нового фильма
Хаски, Петар Мартич и Николай Воронов выступят на зимнем «Фестике»
Китай вводит налог на презервативы и противозачаточные средства
Роскосмос показал фото крупнейшего в мире айсберга
Наум Клейман прогуливается по Петербургу в трейлере документалки «Наум. Предчувствия»
ВЦИОМ: 35% россиян занимаются самолечением
Мелания Трамп показала рождественские украшения Белого дома
Paramount назвала даты релиза новых фильмов по «Черепашкам-ниндзя» и «Сонику»
Inditex опровергла свое отношение к продаже в России одежды Zara, Bershka и других брендов
В России снизился импорт живых новогодних елок
Две трети россиянок не готовы встречаться с человеком без чувства юмора

В Татарстане создадут центр по переосмыслению национальной кухни

Фото: @zheninanaxodka

В Татарстане разрабатывают проект центра компетенций, посвященного татарской национальной кухне. В нем хотят подготавливать специалистов для местных ресторанов и придумывать новые интерпретации традиционных блюд, сообщает «Татар-информ».

«Там будут не только подготавливать кадры для ресторанной отрасли, но и искать новые варианты использования локальных продуктов, чтобы создавать новые блюда. Таким образом, гастрономия Татарстана будет расширяться и развиваться», — пояснил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

По его словам, пока что «инициатива находится на стадии идеи», авторы пытаются «упаковать проект в понятную структуру». С помощью этого центра татарстанские власти хотят сделать Казань гастрономическим центром мирового масштаба.

В 2023 году «Афиша Daily» делала большой гид по столице Татарстана и рассказывала о заведениях, почти в каждом из которых можно отведать блюда татарской кухни, в том числе в современной вариации. В подборку попали «Артель» на Муштари и «Пир» на Хади Такташа, но не стоит забывать и про сеть фастфуда «Тюбетей».

Расскажите друзьям