В США пьяный енот устроил погром в магазине и уснул рядом с туалетом
Женщины в Евросоюзе зарабатывают на 23% меньше мужчин
Роскомнадзор ограничил доступ к Roblox
Блогера Алекса Лесли ограничили в родительских правах
YouTube запустил функцию «Итоги года» («Recap»)
Поклонники Radiohead устроили караоке-вечеринку в Копенгагене после отмены концертов
Анджелина Джоли сыграет женщину-гангстера в триллере «Санни»
На станции «Комсомольская» появятся стеклянные навесы, повторяющие архитектуру вокзала
В новогоднюю ночь россияне увидят редкое астрономическое явление
Баста сыграет самого себя в байопике от Стаса Иванова
В Таиланде отменили запрет на продажу алкоголя днем. Он действовал с 1972 года
Почти 500 мертвых тюленей нашли на берегу Каспия в Дагестане
Хоррор «Храм из костей» с Рэйфом Файнсом обзавелся новым трейлером
56% россиян отметили кратный прирост фейков в интернете за последний год
У каждого третьего молодого россиянина нет времени на отношения из‑за работы
Женский ведьминский культ в подвале магазина в трейлере фильма «Запретные плоды»
История хип-хоп-дуэта Silibil N’ Brains в трейлере режиссерского дебюта Джеймса МакЭвоя
Эмили Бейдер и Том Блит едут в отпуск в трейлере ромкома «Отпуск на двоих»
LEGO анонсировала набор по мотивам сериала «Очень странные дела»
«Иллюзия обмана-3» выйдет в «цифре» 16 декабря
«Кион Строки» назвали самые популярные в 2025 году книги в России
Между Астаной и Омском начнет ходить поезд
Кота Федоса из Москвы, который пропал в поезде 6 дней назад, нашли на Дальнем Востоке
Пятый сезон «Очень странных дел» стал самым успешным стартом в истории англоязычных релизов Netflix
Во Франции воры похитили 450 килограмм улиток с фермы
Клаудия Блэк покинула сериал «Асока» из‑за спора с Disney о зарплате
Московский еврейский кинофестиваль опубликовал программу. В ней более 50 фильмов из 14 стран
Тейлор Свифт забирает НЛО в трейлере новой записи «The Eras Tour»

Названы победители конкурса шеф-поваров «SU-шеф». Их блюда появятся в самолетах «Аэрофлота»

Фото: пресс-служба ПАО «Аэрофлот»

«Аэрофлот» подвел итоги второго финала всероссийского конкурса шеф-поваров «SU-шеф», рассказали представители авиаперевозчика «Афише Daily». Четыре победителя приготовят блюда для меню пассажиров бизнес-класса, они появятся на бортах компании в декабре.

Гастрономическое состязание провели 5 сентября в московском ресторане Onest. Для конкурса финалисты подготовили холодные закуски, мясное и рыбное горячее. Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повар Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян.

Также в дегустации приняли участие топ-менеджеры перевозчика: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

Первое место занял бренд-шеф петербургского ресторана Mon chouchou Дмитрий Решетников. Следом за ним — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода. Тройку победителей замкнул шеф ресторана «Чешуя» Роман Чемеренко из Красноярска.

Приз зрительских симпатий от бренд-шефа ЗАО «Аэромар», поставщика бортового питания «Аэрофлота», получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов из ресторана «Сибирьсибирь».

«Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелет — это приключение и предвкушение чего‑то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями. Я счастлив, что жюри так высоко оценило мою рецептуру и исполнение, и признателен коллегам за интересный творческий поединок», — делится впечатлениями Решетников.

Конкурс «SU-шеф» продолжил череду мероприятий в честь 100-летнего юбилея «Аэрофлота». Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в бизнес-классе «Аэрофлота». Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», получивших лучшие оценки гурманов, пробились в финал «SU-шеф» в Москве.

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов состоялся этой весной. Кулинарные творения победителей — Сергея Гальцева (Санкт-Петербург), Хайяма Аминова (Красноярск), Вадима Горбанева (Сочи) и Вадима Борисихина (Екатеринбург) — уже представлены в меню бизнес-класса «Аэрофлота».

Расскажите друзьям