Во Франции воры похитили 450 килограмм улиток с фермы
Клаудия Блэк покинула сериал «Асока» из‑за спора с Disney о зарплате
Московский еврейский кинофестиваль опубликовал программу. В ней более 50 фильмов из 14 стран
Тейлор Свифт забирает НЛО в трейлере новой записи «The Eras Tour»
Концерты Radiohead перенесли из‑за болезни Тома Йорка
Каллум Тернер возглавил список претендентов на роль Джеймса Бонда
Энн Хэтэуэй в образе поп-певицы в трейлере фильма «Мать Мария»
Публикуем эксклюзивный фрагмент «Крипера» Осгуда Перкинса
На ВДНХ заработала почта Деда Мороза
В России на треть выросли продажи художественной литературы
Брендан Фрейзер рассказал, что до сих пор борется с неуверенностью в себе
Джастин Лин снимет экранизацию игры Helldivers
Рождественская атмосфера в новом трейлере второго сезона «Фоллаута»
Скарлетт Йоханссон вновь высказалась в поддержку Вуди Аллена
Герои третьей части «Аватара» готовятся к битве в новом отрывке
Джафар Панахи получил новый срок в Иране. Режиссера обвинили в антигосударственной пропаганде
Хидэо Кодзима озвучил крота в японской версии «Зверополиса-2»
Кристен Стюарт готовится к съемкам нового фильма
Хаски, Петар Мартич и Николай Воронов выступят на зимнем «Фестике»
Китай вводит налог на презервативы и противозачаточные средства
Роскосмос показал фото крупнейшего в мире айсберга
Наум Клейман прогуливается по Петербургу в трейлере документалки «Наум. Предчувствия»
ВЦИОМ: 35% россиян занимаются самолечением
Мелания Трамп показала рождественские украшения Белого дома
Paramount назвала даты релиза новых фильмов по «Черепашкам-ниндзя» и «Сонику»
Inditex опровергла свое отношение к продаже в России одежды Zara, Bershka и других брендов
В России снизился импорт живых новогодних елок
Две трети россиянок не готовы встречаться с человеком без чувства юмора

В Москве открылся ресторан с кубанскими стейками «Южане»

В Москве открылся мясной ресторан «Южане», где кухней заведует шеф-бывший повар «Воронежа» и «Мясного клуба» Роман Шубин.

Пространство в заведении разделено на две зоны: на первом этаже — демократичное кафе с баром, здесь будут подавать мясные блюда, приготовленные путем долгого томления или копчения. На втором этаже — ресторан с более обширным мясным меню. «Важно понимать, что «Южане» — это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта — все отрубы съедобны, поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами», — говорится в фейсбуке ресторана. В дело пойдут все части свиных, бараньих и коровьих туш — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт. Из последних планируют варить бульон. Среди специалитетов заведения — кубанский мраморный стейк, бургер из нутрии и салат с копченым пеленгасом.

Хозяин «Южан» — краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. В 2013 году он открыл на Кубани проект «Скотина», животных для которого разводят специально. Тогда же был создан кооператив «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии.

«Южане» находятся по адресу проспект Сахарова, дом 10.

Расскажите друзьям