Хоррор «Храм из костей» с Рэйфом Файнсом обзавелся новым трейлером
Исследование Rambler& Co: 56% россиян отметили кратный прирост фейков в интернете за последний год
У каждого третьего молодого россиянина нет времени на отношения из‑за работы
Женский ведьминский культ в подвале магазина в трейлере фильма «Запретные плоды»
История хип-хоп-дуэта Silibil N’ Brains в трейлере режиссерского дебюта Джеймса МакЭвоя
Эмили Бейдер и Том Блит едут в отпуск в трейлере ромкома «Отпуск на двоих»
LEGO анонсировала набор по мотивам сериала «Очень странные дела»
«Иллюзия обмана-3» выйдет в «цифре» 16 декабря
«Кион Строки» назвали самые популярные в 2025 году книги в России
Между Астаной и Омском начнет ходить поезд
Кота Федоса из Москвы, который пропал в поезде 6 дней назад, нашли на Дальнем Востоке
Пятый сезон «Очень странных дел» стал самым успешным стартом в истории англоязычных релизов Netflix
Во Франции воры похитили 450 килограмм улиток с фермы
Клаудия Блэк покинула сериал «Асока» из‑за спора с Disney о зарплате
Московский еврейский кинофестиваль опубликовал программу. В ней более 50 фильмов из 14 стран
Тейлор Свифт забирает НЛО в трейлере новой записи «The Eras Tour»
Концерты Radiohead перенесли из‑за болезни Тома Йорка
Каллум Тернер возглавил список претендентов на роль Джеймса Бонда
Энн Хэтэуэй в образе поп-певицы в трейлере фильма «Мать Мария»
Публикуем эксклюзивный фрагмент «Крипера» Осгуда Перкинса
На ВДНХ заработала почта Деда Мороза
В России на треть выросли продажи художественной литературы
Брендан Фрейзер рассказал, что до сих пор борется с неуверенностью в себе
Джастин Лин снимет экранизацию игры Helldivers
Рождественская атмосфера в новом трейлере второго сезона «Фоллаута»
Скарлетт Йоханссон вновь высказалась в поддержку Вуди Аллена
Герои третьей части «Аватара» готовятся к битве в новом отрывке
Джафар Панахи получил новый срок в Иране. Режиссера обвинили в антигосударственной пропаганде

Как Роспотребнадзор предлагает возвращать к работе кафе и рестораны. Поэтапный план

Роспотребнадзор представил поэтапный план по возвращении к работе ресторанов и кафе после режима всеобщей самоизоляции. Его приводит РИА «Новости».

— После отмены самоизоляции смогут открыться только небольшие кафе (до 50 квадратных метров, вместимостью до 10 человек или на пять столов на 1–2 человека). Расстояние между столами должно быть более метра, использовать можно одноразовую посуду или дезинфицировать многоразовую. Банкеты в них запрещены.

— Когда в регионе начнется снижение заболеваемости, откроются кафе не более чем на 20 человек. Банкеты разрешат, но расстояние между столами должно быть более метра, и за одним столом должны сидеть не больше 1–2 человек.

— Когда ситуация вернется к штатному режиму — в регионе не будет зараженных, а в стране установится тенденция к снижению заболеваний, — начнет работать все, но с соблюдением санитарных правил.

Сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук раскритиковал предложения Роспотребнадзора. «Львиная доля заведений сможет открыться лишь на четвертом штатном этапе. Открывать заведение, изначально рассчитанное на посадку 100 человек, ориентируясь обслужить лишь пять столов или 20 человек, абсолютно нерентабельно», — заявил он в разговоре с «Ведомостями».

По словам владелицы сети семейных кафе-кондитерских «Андерcон» Анастасии Татуловой, рекомендации оторваны от реальности и экономики заведений общепита. Она отмечает, что план не показывали деловым объединениям и не согласовывали с профильными министерствами. А рекомендация сажать по одному человеку за отдельные столы на расстоянии метра друг от друга невыполнима в принципе, считает она.

Пандемия коронавируса и ограничительные меры, связанные с ней, значительно повлияли на работу российских кафе и ресторанов. В Федерации рестораторов и отельеров заявили, что до 90% заведений могут не открыться после карантина. Растущий спрос на доставку не спасет: прибыль от нее не покрывает убытков заведений среднего и высокого ценовых сегментов, отмечали «Ведомости». Чтобы помочь индустрии, рестораторы призвали отменить арендную плату на время пандемии.

«Афиша Daily» писала, как помочь любимым кафе и ресторанам пережить нелегкие времена, а также начала публиковать истории людей из индустрии о том, как пандемия повлияла на бизнес и на них самих.

Расскажите друзьям