Блогер вживил ChatGPT в робота и заставил его в себя выстрелить
Кристен Стюарт готовится к съемкам нового фильма
Хаски, Петар Мартич и Николай Воронов выступят на зимнем «Фестике»
Китай вводит налог на презервативы и противозачаточные средства
Наум Клейман прогуливается по Петербургу в трейлере документалки «Наум. Предчувствия»
Paramount назвала даты релиза новых фильмов по «Черепашкам-ниндзя» и «Сонику»
Две трети россиянок не готовы встречаться с человеком без чувства юмора
Rolling Stone назвал 20 лучших фильмов года
В томском музее нашли шип плавника доисторической акулы
Баста стал самым популярным российским артистом десятилетия по версии «Кион Музыки»
Сотрудники Instagram* вернутся в офис на пять дней в неделю
Samsung представил свой первый складывающийся втрое смартфон Galaxy Z TriFold
Каждый сотый взрослый россиянин живет с ВИЧ
«Лай-фай»: в Екатеринбурге бездомные собаки начали раздавать бесплатный интернет
В Петербурге в ноябре каждый день либо лил дождь, либо шел снег
В России снизилось зарплатное неравенство (но по сравнению с Европой оно все равно велико)
В ММОМА открылась выставка о российских предпринимателях «Создано людьми»
«Это меня ужасает»: Джеймс Кэмерон ― о замене актеров генеративным ИИ
Netflix показал тизер документалки про Пи Дидди
В Москве начал работу ГУМ-каток на Красной площади
В Ярославской области умерла старейшая жительница России Клавдия Гадючкина
Вышел русскоязычный трейлер драмы «Отец, мать, сестра, брат» Джима Джармуша
Дочь Пола Уокера почтила его память спустя 12 лет после гибели
Документальный фильм «Брат навсегда» появится на цифровых площадках 12 декабря
«Афиша» и «Зарядье» расширяют партнерство
За год мандарины подешевели на 15%
Звезда «Гарри Поттера» Доминик МакЛоклин рассказал, как отреагировал на письмо Дэниела Рэдклиффа
Тарантино хочет снять анимационный приквел «Убить Билла»

Ученые выяснили, как есть мороженое, чтобы получать от него максимальное удовольствие

Доктор Сара Кемп, ученая и технолог питания, совместно с крупными производителями мороженого выяснила, как правильно есть этот десерт, чтобы получать от него максимум удовольствия. Об этом пишет Daily Star.

Кемп даже вывела точную формулу для поедания мороженого. Она выглядит так: (i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Это научное описание правильной последовательности действий, которые позволят не только полностью раскрыться вкусу мороженого, но и задействовать все вкусовые рецепторы человека.

Всего ученая выделила шесть шагов:

  1. После того как вы вытащили мороженое из морозилки, снимите с него обертку и оставьте в контейнере, пока оно не нагреется до температуры 14 градусов по Цельсию. Оно должно быть чуть мягким на ощупь. Для этого понадобится около 15 минут.
  2. Используйте две чайные ложки. Одной нужно отмерять порции (каждый раз брать половину ложки мороженого), а другой есть.
  3. Держите ложку, которой едите, вверх дном. Нужно класть мороженое сразу на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса.
  4. Медленно вращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру.
  5. Сделайте плавный и глубокий вдох через рот, чтобы задействовать верхние рецепторы и ощутить оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает.
  6. Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд, перед тем как проглотить. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, он должен растаять.

Пока в Сара Кемп учит наслаждаться мороженым, в Гонконге создали новый вкус — слезоточивого газа. Его придумали в поддержку протестного движения.

Расскажите друзьям