Блогер вживил ChatGPT в робота и заставил его в себя выстрелить
Rolling Stone назвал 20 лучших фильмов года
В томском музее нашли шип плавника доисторической акулы
Каждый сотый взрослый россиянин живет с ВИЧ
«Лай-фай»: в Екатеринбурге бездомные собаки начали раздавать бесплатный интернет
В Петербурге в ноябре каждый день либо лил дождь, либо шел снег
В России снизилось зарплатное неравенство (но по сравнению с Европой оно все равно велико)
В ММОМА открылась выставка о российских предпринимателях «Создано людьми»
«Это меня ужасает»: Джеймс Кэмерон ― о замене актеров генеративным ИИ
Netflix показал тизер документалки про Пи Дидди
В Москве начал работу ГУМ-каток на Красной площади
В Ярославской области умерла старейшая жительница России Клавдия Гадючкина
Вышел русскоязычный трейлер драмы «Отец, мать, сестра, брат» Джима Джармуша
Дочь Пола Уокера почтила его память спустя 12 лет после гибели
Документальный фильм «Брат навсегда» появится на цифровых площадках 12 декабря
«Афиша» и «Зарядье» расширяют партнерство
За год мандарины подешевели на 15%
Звезда «Гарри Поттера» Доминик МакЛоклин рассказал, как отреагировал на письмо Дэниела Рэдклиффа
Тарантино хочет снять анимационный приквел «Убить Билла»
«Бегущий человек» с Гленом Пауэллом выйдет в «цифре» 16 декабря
В московском Tau пройдет костюмированная техно-вечеринка «Тайный город»
В Москве за год цены на коньки выросли на 12%
В Москве для посетителей открылась основная часть парка «Сокольники»
В России появится единый маршрут, который объединит озеро Убсу-Нур, Туву и Алтай
Автор «Злой» Грегори Магуайр в 2026 году выпустит книгу о детстве Глинды
Итан Хоук зачитал отрывок из «Берега утопии», чтобы отдать дань уважения Тому Стоппарду
A$AP Rocky стал амбассадором Chanel
Брэд Питт до сих пор подшучивает над Джорджем Клуни из‑за его неслучившейся роли в «Тельме и Луизе»

Спагетти в бокалах и готовка в раковине: какие кулинарные тенденции раздражают пользователей

Кадр с канала Zach Choi ASMR/YouTube

В соцсетях все больше появляется роликов с едой, где ее жуют перед микрофоном или смешивают с неожиданными ингредиентами. Однако далеко не всем эти кулинарные тенденции приходятся по душе — об этом и спросили пользователей реддита.

Порча еды

Пользователей бесит видео, где кулинары смешивают абсолютно разные и порой несочетаемые ингредиенты и блюда и говорят, что научились этому в каком‑то регионе. «Они берут большую форму для выпечки и начинают рвать хот-доги на куски, кладут к ним пару сырых куриных грудок, закидывают туда тертый сыр, банку майонеза, кучу разломанной лапши и заливают все это молоком. Я не могу понять, они шутят или всерьез [готовят]», — задался вопросом u/imtoocoldforthisshit.

u/shenri_canalposting объяснил, что таким образом контентмейкеры привлекают к себе внимание: зрители испытывают отвращение и реагируют на ролики, тем самым повышая их охват и доход от рекламы. Чем глупее и противнее рецепт, тем лучше.

Люди, которые делают сложные заказы в общепите

u/HiThisIsMichael пишет, что блогеры и всякие приколисты сильно усложняют работу, когда делают слишком сложные заказы и просят то, чего нет в меню. Пользователи, работавшие в Starbucks, вспомнили о «секретном меню»: это ряд напитков по рецептам покупателей со всего мира.

«Люди просили напитки, которых у нас не было в меню, и из‑за политики [Starbucks] „Просто скажи да“ нам приходилось их готовить, хотя мы не должны делать то, чего нет в меню. А раз их не было в меню, их не было в нашей книге рецептов, поэтому нам приходилась спрашивать клиентов, какой именно способ приготовления они хотят, потому что везде эти напитки готовят по-разному, и нам нужно было вдобавок выяснить, какую плату взимать», — рассказала u/KittyCubed.

Еда в бокалах

Пользователи сразу вспомнили завирусившееся в соцсетях видео, где официант приносит посетителям ресторана спагетти в винном бокале. Других раздражает, как с помощью стаканов делят торт на куски.

«Я никогда не видел и не слышал, чтобы разрезали торт бокалом для вина. В этом нет никакого смысла. Суть в том, чтобы потом подать торт в стакане? Или вы просто подаете своим гостям кусочки в странной круглой форме?» — удивился @BlackCatJustThat. Бывший бармен предупредил, что использовать бокал в качестве разделочного прибора может быть опасно: стекло разобьется — и еда станет непригодной.

ASMR (мукбанг)

«Люди снимают, как едят еду и громко чавкают в микрофон», — описал ASMR-ролики @ZenoSalts. Другой пользователь напомнил о расстройстве мизофонии, при котором определенные обычные звуки вызывают у человека сильные негативные реакции: «Мне даже не нравится слышать, как я ем. Во время еды у нас всегда включен телевизор или музыка, иначе мне просто хочется плакать».

Мукбанг — это одна из форм видеоблогинга, которая подразумевает, что человек ест большое количество еды перед камерой, иногда параллельно общаясь со зрителями. Жанр зародился в Южной Корее более десяти лет назад и позднее стал популярен во всем мире.

Сладкое со сладким

«Что за молочные коктейли с куском пирога сверху. Типа, блин, что не так с людьми. Я вижу в тиктоке эту выпечку со слоем печенья, слоем пирожного, арахисовым маслом, маршмеллоу и шоколадом. Почему людям нравится слишком сладкое дерьмо», — удивляется @Livinisoverrated17.

Молочные коктейли с пончиками, леденцами и кексами готовят ради тех же самых лайков и просмотров, объяснил другой юзер. «Молочный коктейль с пончиком на трубочке? Скучно. Сейчас есть миллион таких фотографий. А как насчет молочного коктейля с целым свадебным тортом, двумя целыми цыплятами гриль и полноценным английским завтраком? Это обязательно принесет просмотры!» — объяснил логику контентмейкеров @Kulyor.

Готовка в раковине

В сети можно найти видео, где люди готовят блюда прямо в раковине. «Видел парня, готовившего французский луковый суп в раковине отеля», — написал @hmch17. В комментариях под такими видео сомневаются, насколько это гигиенично: перед такой готовкой следует как минимум тщательно отмыть раковину, ведь в них водится много бактерий.

@Funny_Disaster1002 не понимает концепции подачи блюд на чем угодно, кроме тарелок. Иногда блюда приносят на разделочных досках и лопатах. Одному из пользователей в очень хорошем ресторане принесли еду на камушках, и ему пришлось уточнять, не съедобные ли они.

Расскажите друзьям
Теги: